Salade de carottes de santec rôties sauce verte
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Crédits : Guillaume Czerw

Un plat simple et rafraîchissant, des carottes à tremper dans une sauce onctueuse au persil et lait ribot : la Bretagne dans l'assiette.

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Préparation

Étape 1 : Carottes de santec

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez toutes les carottes et coupez-les dans la longueur. Badigeonnez-les d’huile d’olive, puis enduisez-les de sel et poivre. Disposez-les sur une plaque allant au four. Faites cuire les carottes 30 min environ en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient tendres à l’intérieur et bien grillées en surface. À la fin de la cuisson, laissez tiédir.

Étape 2 : Sauce verte au lait ribot

Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un blender et mixez jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse. Salez et poivrez.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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