Rognons blancs d’agneau panés, artichauts épineux poêlés
Rognons blancs d’agneau panés, artichauts épineux poêlés

Par
Alain Ducasse
Premium

« Li bala dé mouton » sont très appréciés par les Niçois. Nous avons respecté le principe de cette recette simple en ajoutant juste quelques aromates dans la chapelure. La saveur des artichauts se marie bien avec la finesse des rognons blancs.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 zeste de citron
- 4 branches de persil plat
- 4 brins de thym
- 1/2 gousse d’ail
- chapelure
- 8 testicules d’agneau
- farine
- 2 œufs
- 10 g de beurre
- 8 artichauts épineux
- 1 citron
- 4 branches de persil plat
- 2 citrons de Menton
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des artichauts
Tourner les artichauts en conservant le plus possible de feuilles et de pied. Les réserver dans de l’eau citronnée. Laver, sécher, effeuiller le persil.
Étape 2 : Préparation des rognons blancs
Râper le zeste du citron, concasser le persil, effeuiller le thym, éplucher et hacher l’ail. Mélanger tous ces ingrédients avec de la chapelure.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande

Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium


Par
Joseph Viola
Chef
Premium

Premium


Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Four Vapeur

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium

272

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

132

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef