Risotto aux châtaignes
Par
Alain Ducasse
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Le « Risu che pastìgghi » est une recette qui compte parmi les plus surprenantes de la cuisine sicilienne. Elle est composée de riz et de purée de châtaignes. Nous avons préféré utilisé des châtaignes entières.
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Ingrédients (4 personnes)
- 30 châtaignes émondées
- 1 oignon blanc
- 1 l de bouillon de volaille
- 70 g de beurre
- 250 g de riz Carnaroli
- 1 grain de poivre long
- 1 branche de fenouil sec 20 cl de jus de volaille
- 4 fines tranches de pancetta
- 60 g de pecorino sarde râpé
- vinaigre de Barolo
- huile d’olive
- fleur de sel
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation du risotto
Concasser 10 châtaignes en éclats. Éplucher et ciseler finement l’oignon.
Chauffer le bouillon de volaille sans le faire bouillir.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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