Racines d’hiver grana padano melanosporum
Premium
Crédits : Eduardo Torres

Un délicieux ragoût de légumes idéal pour l'hiver que l'on agrémente d'une crème de fromage et de truffes noires.

32
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Ragout

Nettoyer les racines et les éplucher. Les mettre dans une casserole avec leur peaux, couvrir avec de l’eau et les cuire pour obtenir un bouillon.

A l’aide d’une mandoline, couper en lamelles les racines et les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante.

Nettoyer le poireau. Séparer les filaments et les réserver. Sécher les racines du poireau et les frire en huile d’olive à 150 °C. Retirer, égoutter sur du papier absorbant et saler.

Eplucher les oignons, les couper en deux et défaire les pétales un par un.

Cuire les oignons avec les légumes-racines, les tubercules, le poireau, le bouillon de peaux et le beurre. Saler.

Étape 2 : Crème de fromage

Mixer le bouillon des peaux avec la crème de lait et le Grana Padano râpé. Emulsionner avec un mixeur à la main.

Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Mauro Colagreco