Gamberoni de san remo framboises amandes tendres
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Crédits : Eduardo Torres

Les gamberoni de San Remo, crustacé rare proche des gambas, sont ici accompagnées d'une gelée de framboises et d'une vinaigrette au citron.

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Ingrédients (4 portions)

Vinaigrette au citron

Préparation

Étape 1 : Gamberoni

Décortiquer les gamberoni, les préparer en ôtant les intestins et les couper en tronçons de 5 mm. Réserver.

Étape 2 : Gelée de framboise

Dans une casserole, mélanger la pulpe de framboise et l’agar-agar. Mettre sur le feu jusqu’à ébullition, en mélangeant au fouet pendant 2 minutes pendant que la préparation bout. Placer la gelée sur une plaque et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur. Une fois la gelée prise, la passer au mixeur (type Vitamix®) jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Réserver dans un flacon doseur.

Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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