Profiteroles relais plaza
Premium
Crédits : Thomas Duval

Alain Ducasse nous partage sa recette de profiteroles venue tout droit du Relais Plaza où il officie : une pâte à choux légère, des craquelins craquants, une crème glacée gingembre/citron vert, le tout habillé d'une sauce chocolat/banane. Bref un dé-lice !

30
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)

Les craquelins

La sauce caramel chocolat banane

Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : La crème glacée gingembre citron vert

Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le lait, l’ESDL, le beurre, le glucose et le crémodan.

Cuire au bain-marie à 85 °C. Refroidir. Ajouter le zeste de citron, les gousses de vanille grattées, le jus de gingembre et celui de citron vert.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef