Pomme Solognote
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Crédits : Jean Mary Gigan

Un dessert classique que Kevin Lacote réinterprète à sa manière : deux caramels, des pommes Tatin, une crème d'amande onctueuse et une brunoise de pommes. Rien que ça ! Cette recette donne les quantités pour 3 tartes de 4 personnes.

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Ingrédients (3 pièces)

Préparation

Étape 1 : Caramel au vinaigre de cidre

La veille, dans une casserole, versez le glucose, la vanille fendue et le sucre, faites chauffer en mélangeant bien. Dès que le sucre a caramélisé, déglacez avec le vinaigre de cidre. Ajoutez la crème bouillie, puis laissez refroidir. Filmez au contact et réservez au frais 24 h.

Étape 2 : Caramel anis

Chauffez le sucre pour obtenir un caramel et ajoutez l’anis. Coulez sur une feuille de papier sulfurisé pour refroidir et mixez pour obtenir une poudre.

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