Petits pois praliné noisette
Premium
Petits pois praliné noisetteCrédits : Francesc Guillamet

Le petit pois dans tous ses états: nature, en crème, en glace, en... papier ! La diversité des textures et des températures crée une grande variété de sensations gustatives.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Tuile

Préchauffez le four à 70 °C (th. 2). Faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau. Mixez-les et passez-les au tamis. Incorporez le blanc d’œuf, puis étalez l’appareil sur un tapis Silpat®. Enfournez pour 6 h afin de laisser la préparation se déshydrater.

Étape 2 : Praliné noisette

Dans un rondeau, faites chauffer l’eau et le sucre à 110 °C. Incorporez alors les noisettes. Faites cuire en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une couleur brune. Retirez du feu, puis ajoutez le beurre et le sel. Débarrassez sur du papier cuisson. Une fois le mélange froid, mixez au Thermomix® jusqu’à l’obtention d’un praliné. Débarrassez et réservez.

Cette recette est issue du livre "Instincts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

L'Académie vous recommande

Recette offerte !
Cocotte de fèves et de petits pois

Cocotte de fèves et de petits pois

Star 296
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
Recette offerte !
Omelette aux petits pois

Omelette aux petits pois

Star 197
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
Soupe aux feuilles de chou-fleur

Soupe aux feuilles de chou-fleur

Star 24