Artichèvre

Premium
Crédits : Francesc Guillamet

L'artichaut poivrade devient ici une tartine sur laquelle repose le chèvre chaud, le tout arrosé d'une vinaigrette cacahuète, et saupoudré de cacahuètes grillées et de quelques feuilles de menthe pour une note de fraîcheur.

137
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation des artichauts

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Tournez les artichauts, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 35 min. Une fois cuits, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et déposez dessus une tranche de saint-maure. Concassez les cacahuètes.

Étape 2 : Vinaigrette

Mélangez la pâte de cacahuète, la moutarde et le jaune d’œuf, puis montez le tout à l’huile.

Cette recette est issue du livre "Instincts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Akrame Benallal