Source de protéines végétales, le petit pois fait merveille relevé par le curry et une pointe de piment oiseau.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Réalisation de l’huile pimentée
Préparation du jus de petits pois
Réalisation de la sauce de petits pois
Réalisation de la glace
- 350 g de jus de petits pois
- 100 g de purée de petits pois
- 7 g de sel
- 7 g de sucre
- 1/4 g de poivre
- 60 g de sirop
- 2 g de stabilisant
- 2 branches d’herbe à curry
- 2 g d’agar
- 4 g de gélatine
Préparation de la chapelure
- 50 g de popcorn
- 50 g de mélanges de graines ( pavot, lin, millet, sésame, tournesol )
- 1 g d’épices tandoori
- Sel
Préparation
Étape 1 : Réalisation de l’huile pimentée
Laisser infuser 2 jours.
Étape 2 : Préparation du jus de petits pois
Blanchir les petits pois.
Mixer les petits pois blanchis avec le lait puis passer au chinois.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !

718

Par
Guy Savoy
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Arnaud Lallement
Premium


Par
Arnaud Lallement
Chef

Par
Arnaud Lallement
Chef
Premium

82

Par
Arnaud Lallement
Chef
Premium

133

Par
Arnaud Lallement
Chef