Source de protéines végétales, le petit pois fait merveille relevé par le curry et une pointe de piment oiseau.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
Réalisation de l’huile pimentée
Préparation du jus de petits pois
Réalisation de la sauce de petits pois
Réalisation de la glace
- 350 g de jus de petits pois
- 100 g de purée de petits pois
- 7 g de sel
- 7 g de sucre
- 1/4 g de poivre
- 60 g de sirop
- 2 g de stabilisant
- 2 branches d’herbe à curry
- 2 g d’agar
- 4 g de gélatine
Préparation de la chapelure
- 50 g de popcorn
- 50 g de mélanges de graines ( pavot, lin, millet, sésame, tournesol )
- 1 g d’épices tandoori
- Sel
Préparation
Étape 1 : Réalisation de l’huile pimentée
Laisser infuser 2 jours.
Étape 2 : Préparation du jus de petits pois
Blanchir les petits pois.
Mixer les petits pois blanchis avec le lait puis passer au chinois.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

648
Par
Guy Savoy
chef
Recette offerte !

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Jean-Louis Nomicos
Chef
Recette offerte !

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Jean Coussau
Chef
Les autres recettes de Arnaud Lallement
Premium

Par
Arnaud Lallement
Chef
Recette offerte !

Par
Arnaud Lallement
et 1 autre chef
Par
Arnaud Lallement
Chef
Premium

Par
Arnaud Lallement
Chef
Par
Arnaud Lallement
Chef