Petits pois, curry
Par
Arnaud Lallement
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Source de protéines végétales, le petit pois fait merveille relevé par le curry et une pointe de piment oiseau.
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Ingrédients (4 personnes)
Réalisation de l’huile pimentée
Préparation du jus de petits pois
Réalisation de la sauce de petits pois
Réalisation de la glace
- 350 g de jus de petits pois
- 100 g de purée de petits pois
- 7 g de sel
- 7 g de sucre
- 1/4 g de poivre
- 60 g de sirop
- 2 g de stabilisant
- 2 branches d’herbe à curry
- 2 g d’agar
- 4 g de gélatine
Préparation de la chapelure
- 50 g de popcorn
- 50 g de mélanges de graines ( pavot, lin, millet, sésame, tournesol )
- 1 g d’épices tandoori
- Sel
Préparation
Étape 1 : Réalisation de l’huile pimentée
Laisser infuser 2 jours.
Étape 2 : Préparation du jus de petits pois
Blanchir les petits pois.
Mixer les petits pois blanchis avec le lait puis passer au chinois.
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