Pavé de saumon aux morilles
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Un pavé de saumon aux morilles et pommes de terre au beurre clarifié.

43
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation de la garniture

Coupez la queue des morilles puis passez-les plusieurs fois dans un bain d’eau tiède.

Égouttez-les et essuyez-les entre 2 torchons.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre.

Ajoutez les morilles et l’ail. Salez et mélangez.

Faites rendre le jus des morilles à couvert et à feu doux durant 10 minutes.

Versez le bouillon et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Retirez les morilles à l’aide d’une écumoire en conservant leur jus.

Étape 2 : Préparation des pommes de terre

Pelez les pommes de terre et laissez-les entières.

Dans une sauteuse, mettez les pommes de terre dans le beurre clarifié avec le thym et la fleur de sel.

Laissez-les confire à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef