Cake orange caramel
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En un tour de main, concoctez un cake moelleux en choisissant simplement des oranges non traitées car les zestes seront prélevés. En dessert ou à l'heure du goûter, votre cake orange et caramel va vous régaler. Vous pouvez réaliser cette recette gourmande à tout moment de l'année.

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Ingrédients (1 pièce)

En amont : préparation des zestes et du jus d’orange

Préparation du cake

Préparation du sirop orange caramel

Préparation

En amont : préparation des zestes et du jus d’orange

Sur une des oranges, prélever 20 g de zeste et les tailler en julienne. Les réserver. Presser le jus des fruits, peser 60 g de jus d’orange et le réserver.

Étape 1 : Préparation du cake

Faire fondre le beurre dans une casserole. Déposer le sucre et les œufs dans le bol du batteur et les émulsionner. Tamiser ensemble la farine et la levure chimique, les ajouter et bien mélanger avec une maryse de l’intérieur vers l’extérieur. Puis incorporer les zestes, la crème et le beurre fondu. Bien mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule à cake de 20 cm de longueur et y couler la pâte. Le tapoter plusieurs fois pour bien la tasser et enfourner pour 25 minutes.

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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