Quiche aux poireaux et aux pommes

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

Essayer un mois gratuitement

Mettez vos quiches au vert ! La pomme et le poireau font bon ménage dans une savoureuse quiche maison très simple à réaliser. Originale et gourmande, elle ne vous laissera pas indifférente.

287
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation de la pâte brisée

En amont : préparation des poireaux et de l’oignon

Préparation

En amont : préparation de la pâte brisée

Préparer la pâte brisée. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un moule de 26 cm de diamètre. Abaisser la pâte brisée et en foncer le moule. Poser sur le fond du moule de papier cuisson du même format. Le recouvrir de légumes secs ou de billes de cuisson et l’enfourner pour 20 minutes.

En amont : préparation des poireaux et de l’oignon

Pendant ce temps, retirer la racine des poireaux et couper le vert (le réserver éventuellement pour un potage). Fendre les blancs dans leur longueur de 2 ou 3 coups de couteau. Puis les plonger dans l’évier rempli d’eau et bien les agiter pour éliminer toute trace de terre. Les égoutter, les sécher et les émincer. Éplucher et ciseler l’oignon.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande