Quiche aux poireaux et aux pommes
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Mettez vos quiches au vert ! La pomme et le poireau font bon ménage dans une savoureuse quiche maison très simple à réaliser. Originale et gourmande, elle ne vous laissera pas indifférente.
En amont : préparation de la pâte brisée
En amont : préparation des poireaux et de l’oignon
Préparation de l’appareil à quiche
Préparation
En amont : préparation de la pâte brisée
Préparer la pâte brisée. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un moule de 26 cm de diamètre. Abaisser la pâte brisée et en foncer le moule. Poser sur le fond du moule de papier cuisson du même format. Le recouvrir de légumes secs ou de billes de cuisson et l’enfourner pour 20 minutes.
En amont : préparation des poireaux et de l’oignon
Pendant ce temps, retirer la racine des poireaux et couper le vert (le réserver éventuellement pour un potage). Fendre les blancs dans leur longueur de 2 ou 3 coups de couteau. Puis les plonger dans l’évier rempli d’eau et bien les agiter pour éliminer toute trace de terre. Les égoutter, les sécher et les émincer. Éplucher et ciseler l’oignon.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande



Les autres recettes de Alain Ducasse

