Rillettes de thon au fromage frais

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

Égayer vos apéritifs avec des rillettes de thon faites maison, à réaliser en un rien de temps. Elles se dégustent généreusement tartinées sur des toasts de pain grillé. Fraîches en bouche elles feront sans aucun doute l'unanimité auprès de vos convives.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation du thon et des échalotes

Préparation des rillettes

Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Préparation du thon et des échalotes

Émietter le thon avec une fourchette et le déposer dans un petit saladier. Éplucher et ciseler les échalotes et les ajouter.

Étape 2 : Préparation des rillettes

Déposer le fromage frais dans un bol. Ajouter les gousses d’ail confit et les y écraser (retirer leur peau). Bien mélanger et verser dans le saladier de thon / échalotes. Presser le citron, ajouter le jus et mélanger à nouveau. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef