Découvrez la sauce barbecue version Alain Ducasse : une pomme, un oignon et un céleri caramélisés puis déglacés au vinaigre de cidre avant d'être liés avec du ketchup. Efficace.
Ingrédients (4 personnes)
- 30 g d’oignon jaune
- 30 g de carotte
- 1/4 de branche de céleri
- 1 pomme fuji
- 25 cl de fond blanc de volaille
- 25 cl de fond de veau
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 30 g de ketchup
Préparation
Éplucher, ciseler l’oignon, la carotte, le céleri et la pomme. Faire chauffer les fonds de volaille et de veau.
Faire suer l’oignon, la carotte, le céleri et la pomme dans une sauteuse huilée jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés. Déglacer avec le vinaigre de cidre. Réduire des trois quarts.
Verser les deux fonds. Porter à ébullition. Incorporer le ketchup et fouetter. Passer la sauce à la moulinette. La filtrer ensuite dans un chinois. Rectifier son assaisonnement. La réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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