Langoustines smoothie

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 6 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Le smoothie apporte une dimension moelleuse à la langoustine, il exalte ses saveurs et offre une nouvelle texture. Bien sûr, un morceau de ce délicat crustacé vous attend bien caché dans sa verrine et surmonté d'une quenelle de crème montée. Vous ne pourrez rester de marbre face à tant de douceur et de saveur.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 pièces)

Préparation

Étape 1 : Préparation des langoustines

Mettre de l’eau salée à chauffer dans une grande casserole. Préparer un saladier avec de l’eau et des glaçons. Châtrer les langoustines.

Dès que l’eau est bouillante, y plonger les langoustines pendant juste 2 minutes (sinon elles seront trop cuites). Les retirer avec une écumoire et les plonger dans l’eau glacée pour les refroidir. Les égoutter. Séparer les têtes et les réserver.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse