Pain au pesto

Nouvelle recette
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Un pain moelleux à déguster pendant le repas ou l'apéritif.

Le mot du chef :

Réalisez un pesto maison en mixant 1 bouquet de basilic, 2 c. à s. de poudre d'amande, 2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'eau, le jus de 1/2 citron, 1/2 gousse d'ail, du sel et du poivre.

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Préparation

Mélangez 25 cl d’eau tiède, le sucre et la levure dans un bol. Laissez mousser pendant 10 min. Mettez la farine, la poudre d’amande, la gomme de guar et le sel dans la cuve du robot muni du crochet pétrisseur et mélangez. Ajoutez le mélange eau-levure et 1 c. à s. de pesto, puis pétrissez à vitesse rapide pour obtenir une préparation homogène.

Déposez une feuille de papier cuisson sur le plan de travail et farinez-la. Farinez bien vos mains ainsi que la pâte, et formez-en une boule. Aplatissez-la avec vos mains afin d’obtenir un rectangle d’environ 30 cm × 20 cm. Étalez le pesto sur toute la surface de la pâte, puis roulez-la sur elle-même. Roulez ce long rouleau de pâte sur lui-même pour obtenir un escargot.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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