Mehchi sėlek : farci de blettes confites à l’huile d’olive

Nouvelle recette
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Crédits : Rina Nurra

Des blettes farcies au riz et aux pois chiches avec des épices, ce plat libanais mélange à merveille douceur et force.

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Ingrédients (12 personnes)

Préparation

Étape 1 : Feuilles de blettes

La veille, coupez les tiges de blettes et gardez les feuilles. Lavez-les, plongez-les 1 min dans de l’eau bouillante puis immédiatement dans de l’eau glacée. Réservez l’eau de cuisson.

Faites-les sécher dans une passoire au frais pendant 1 nuit.

Le jour même, coupez les feuilles en 3 ou 4 morceaux de 8 cm environ.

Étape 2 : Farce

La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau avec le bicarbonate pendant 1 nuit.

Le jour même, égouttez les pois chiches puis faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 20 min. Égouttez-les. Mélangez tous les ingrédients sauf l’eau de cuisson et laissez-les reposer pendant au moins 30 min.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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