
Un plat typique hongkongais au goût grillé et fumé : le père d'André Tan lui en prépare d'ailleurs à chaque fois qu'il est de retour à la maison. C'est aussi l'un des premiers plats qu'il a mis à la carte du restaurant.
Ingrédients (2 personnes)
- 300 g de nouilles fraîches
- 100 g de bœuf coupé en fines tranches
- Marinade viande et crevettes
- 5 g d'oignon
- 5 g de cébette
- 10 g de pousses de soja
- 1 c. à s. de vin de riz de Shaoxing
- 1 c. à s. de sauce d'huître
- 1 c. à s. de sauce soja foncée
- 1 c. à c. d'huile de sésame
- Huile végétale pour la cuisson
- Poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation
Portez à ébullition une casserole d'eau et faites cuire les nouilles de riz, selon les indications du paquet (attention à ne pas les sur-cuire, elles vont repasser en cuisson du wok). Egouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson. Egouttez de nouveau. Réservez.
Placez le bœuf coupé en fines tranches dans un bol avec tous les ingrédients de la marinade, filmez et réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
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