Meringue francaise
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Meringue francaise
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Ingrédients

Préparation

Préchauffez le four à 130 °C (thermostat 4).

Montez les blancs d’œufs au batteur jusqu’à obtenir un aspect mousseux, puis ajoutez le sucre semoule au fur et à mesure. Une fois que les blancs sont bien montés et serrés, arrêtez le batteur.

Versez en pluie 150 g de sucre glace et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule. Débarrassez le tout dans une poche.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez des boules ou des larmes de meringue. Saupoudrez-les du reste de sucre glace et laissez-les sécher dans un four à 100 °C (thermostat 3) pendant 1 h 45.

Pour monter les blancs plus facilement, vous pouvez ajouter 1 cuillère à café de jus de citron en début de mélange.

Cette recette est issue du livre "Best of Jean-Paul Hévin" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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