Millefeuille à la vanille

Premium
Crédits : Mathilde de l'Ecotais
105
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)

Crème pâtissière

Préparation

Ici, la légèreté du feuilletage doit être mise en valeur. Les feuillets doivent être abondants, séparés, aériens. Pour obtenir ce résultat, évitez de piquer la pâte avant cuisson, et veillez bien à poser la grille sur des bouchons pour laisser le feuilletage prendre tout son essor. Votre millefeuille sera délicat et fondant.

Étape 1 : Feuilletage

Abaisser au laminoir, à 2 cm d’épaisseur, le quart d’un pâton de feuilletage. Le laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse