Brioche fourrée de myrtilles, sabayon au champagne

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Servez à vos convives un dessert gourmand et généreux en réalisant cette recette de brioche fourrée. Vous allez apprécier l'équilibre entre l'onctuosité du sabayon au champagne, le croustillant de la brioche et l'acidité des myrtilles.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation des brioches

Préparation du sabayon

Préparation

Étape 1 : Préparation des myrtilles

Trier les myrtilles en éliminant les petits bouts de queue qui peuvent rester. Les mettre dans une passoire et les rincer rapidement sous le robinet. Les verser dans une jatte. Ajouter le sirop de riz et remuer. Laisser mariner pendant 30 minutes au frais. Ensuite, avec une écumoire, prélever les myrtilles et les réserver dans une jatte. Conserver le sirop pour le sabayon.

Étape 2 : Préparation des brioches

Couper le chapeau des brioches. Les évider en prenant soin de ne pas les percer et les déposer dans un plat. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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