Brioche fourrée de myrtilles, sabayon au champagne
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Servez à vos convives un dessert gourmand et généreux en réalisant cette recette de brioche fourrée. Vous allez apprécier l'équilibre entre l'onctuosité du sabayon au champagne, le croustillant de la brioche et l'acidité des myrtilles.

106
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation des brioches
Préparation du sabayon

Préparation

Étape 1 : Préparation des myrtilles

Trier les myrtilles en éliminant les petits bouts de queue qui peuvent rester. Les mettre dans une passoire et les rincer rapidement sous le robinet. Les verser dans une jatte. Ajouter le sirop de riz et remuer. Laisser mariner pendant 30 minutes au frais. Ensuite, avec une écumoire, prélever les myrtilles et les réserver dans une jatte. Conserver le sirop pour le sabayon.

Étape 2 : Préparation des brioches

Couper le chapeau des brioches. Les évider en prenant soin de ne pas les percer et les déposer dans un plat. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse