

Un sucré-salé de porc cuit au four et servi avec des bananes sautées.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 rôti de porc bio de 1 kg
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 3 oignons en rondelles
- 1 bouquet garni
- 1 grand verre d’eau ou de bouillon
- 4 à 6 bananes pas trop mûres coupées en grosses rondelles
- le jus de 1 citron vert
- 1 c. à c. de curcuma
Préparation
Réglez le four sur 160 °C (th. 5-6).
Dorez le porc dans une cocotte huilée (avec la moitié de l’huile). Retirez la viande et dorez les oignons à la place.
Remettez le rôti, ajoutez le bouquet garni, assaisonnez et versez l’eau.
Enfournez pour 1 h 15. Arrosez de temps en temps.
Faites sauter les bananes dans une poêle huilée.
Dressez le rôti et les oignons sur un plat de service. Ajoutez le jus de citron et le curcuma, mélangez bien et servez cette sauce à part.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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