Merlan, cèpes et châtaignes en papillote

Par et 1 autre chef
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Le merlan en papillote est une façon simple et gourmande de le cuire en conservant toutes ses saveurs. Avec sa garniture de cèpes et de châtaignes vous aurez là un plat savoureux et varié.

117
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Avant le début de la recette : préparation des filets de merlan

Retirer soigneusement toutes les arêtes des filets de merlan. Saler légèrement.

Étape 2 : Préparation de la garniture

Couper le bout terreux des pieds des beaux cèpes. Puis les nettoyer en les rinçant sous l’eau et en veillant à ce que toute trace de terre disparaisse. Tailler ces champignons en gros cubes. Peler et hacher 1 gousse d’ail. Laver, sécher, effeuiller le persil plat et les pissenlits. Chauffer une poêle avec 1 bon filet d’huile d’olive. Déposer les cèpes. Ajouter les châtaignes cuites sous vide. Saler et cuire pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les cèpes rendent leur eau, deviennent moelleux et légèrement colorés. Ajouter alors l’ail haché, remuer et cuire encore juste 1 minute. Puis débarrasser dans un plat et laisser refroidir.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub