Des madeleines salées parfumées à la tomate, aux olives et au Tabasco.
Ingrédients (18 pièces)
- 150 g de farine t55
- 10 g de levure chimique
- 60 g de beurre
- 220 g d’œufs entiers
- 60 g de concentré de tomate
- 75 g de gruyère râpé
- 75 g d’olives hachées
- 3 g de tabasco®
- 80 g d’huile d’olive
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 2 g de colorant rouge
Préparation
• Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
• Tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes.
• Mélangez les œufs, le concentré de tomate, le gruyère râpé, les olives hachées et le Tabasco® à l’aide d’un fouet, sans trop insister.
• Incorporez la farine et la levure tamisées, le beurre fondu, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajoutez le colorant rouge, puis pochez 30 g de cet appareil dans chaque empreinte du moule à madeleines légèrement huilé. Enfournez et éteignez le four. Laissez les madeleines 4 min dans le four éteint, puis rallumez-le à 120 °C (th. 4) et poursuivez la cuisson environ 12 min. Vous obtiendrez alors une jolie bosse comme pour les madeleines sucrées.
Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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