Homard bleu en tronçons, pasta e fagioli, jus de crustacés
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Crédits : Thomas Duval
Le homard européen vit aussi en Méditerranée. Cet animal solitaire s’abrite dans les fonds rocheux entre 20 et 100 m de profondeur. Nous l’aimons pour la douceur de sa chair que nous relevons d’un jus corsé qui anime aussi les pâtes et les cocos.
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Ingrédients (4 personnes)

Préparation des palourdes
Cuisson des homards
Cuisson des calamars et des palourdes
  • 120 g de petits calamars
  • 20 cl de vin blanc
Cuisson des pâtes

Préparation

Étape 1 : Préparation des palourdes

Mettre les palourdes à dégorger dans de l’eau salée et dans l’obscurité pendant 2 heures afin qu’elles rejettent leur sable.

Étape 2 : Préparation du jus crustacés/bouillabaisse

Tailler le lard en dés. Laver les tomates, les couper grossièrement.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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