Lieu jaune de ligne, carottes beurre noisette et capucines
Premium
Crédits : Nicolas Le Men

30
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Lieu jaune

Découper des tranches de 3 cm d’épaisseur de filet de lieu, puis les faire griller sur un grill ou une poêle grill 1 minute de chaque côté ou à défaut à la poêle.

Étape 2 : Purée de carottes

Mettre à chauffer une casserole, contenant 1,5 l d’eau salée. À ébullition, plonger les carottes préalablement coupées en tronçons de 1cm. Une fois cuites et bien fondantes, les égoutter puis les mixer à l’aide d’un robot mixeur. Réaliser un beurre noisette, en faisant fondre à feu doux dans une casserole le beurre en petits cubes. Une fois fondu, attendre que le beurre se mette à mousser puis passer à la couleur blonde, marronnée. Filtrer ensuite votre beurre à l’aide d’un filtre ou d’une passoire à fin tamis. Puis réserver la préparation au frais. Faire chauffer la purée de carottes en casserole, puis incorporer petit à petit le beurre noisette à l’aide d’un fouet.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Nolwenn Corre