Lapin aux olives
Premium
Crédits : Thomas Duval

Le lapin est beaucoup moins déconsidéré en Italie qu’en France, la cuisine italienne étant plus proche des usages locaux et domestiques que la cuisine française. Nous avons affiné et sophistiqué ce « Coniglio alle olive », recette représentative de la bonne cuisine paysanne de cette région grande productrice d’olives, sans pour autant modifier ses saveurs d’origine.

54
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation du lapin

Séparer les pattes arrière et les râbles de chaque lapin. Couper les coffres en quatre morceaux. Couper les cuisses à la jointure, garder seulement la partie charnue. Le reste des lapins sera utilisé pour une autre préparation.

Désosser les râbles. Les farcir avec quelques olives et du romarin.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef