Sfouf
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Crédits : Rina Nurra

Originaire du Liban, le Sfouf est un gâteau de semoule safrané au potiron confit. Profitez donc de l'automne pour vous essayer à cette recette originale et délicate !

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Préparation

Étape 1 : Pâte à Sfouf

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Mélangez la farine et la semoule, le beurre, le sucre, la levure chimique, le safran et le lait puis étalez cette pâte sur 4 cm d’épaisseur sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez-la refroidir complètement au réfrigérateur. Lorsqu’elle est froide, enfournez pour 30 min. puis laissez refroidir à température ambiante. Détaillez-y 16 cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre et réservez.

Étape 2 : Potiron confit

Pendant ce temps, pelez et épépinez le potiron, détaillez la chair en tranches de 2-3 cm d’épaisseur puis faites-les bouillir avec le sucre pendant 30 min à feu très doux.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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