Lımonade citronnade à la fleur d’oranger

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Adobe Stock
30
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (1 personne)
  • 4 citrons jaunes bio (a minima non traités)
  • 50 g de sucre blanc
  • au moins 15 feuilles de menthe fraîche
  • 1 l d’eau
  • 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger

Préparation

Prélevez le zeste des citrons à l’aide d’une râpe, puis pressez-le pour récupérer le jus. Mettez-le dans un pichet avec le sucre et la menthe. Juste avant de servir, passez la limonade au chinois pour ne récupérer que le liquide. Transvasez dans une bouteille, ajoutez l’eau et l’eau de fleur d’oranger puis mélangez. Servez bien frais.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande