
Lımonade citronnade à la fleur d’oranger
Nouvelle recette
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(1 personne)
- 4 citrons jaunes bio (a minima non traités)
- 50 g de sucre blanc
- au moins 15 feuilles de menthe fraîche
- 1 l d’eau
- 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
Préparation
Prélevez le zeste des citrons à l’aide d’une râpe, puis pressez-le pour récupérer le jus. Mettez-le dans un pichet avec le sucre et la menthe. Juste avant de servir, passez la limonade au chinois pour ne récupérer que le liquide. Transvasez dans une bouteille, ajoutez l’eau et l’eau de fleur d’oranger puis mélangez. Servez bien frais.
Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

743
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

1275
Recette offerte !

Par
Julie Andrieu
Auteure
Par
Alain Ducasse
chef

1189
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Miele

321
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Liza et Ziad Asseily
Premium

Par
Liza et Ziad Asseily
Chefs
Premium

Par
Liza et Ziad Asseily
Chefs
Par
Liza et Ziad Asseily
Chefs