
Quand le temps devient allié du goût, le jarret de bœuf se transforme en un plat d’exception. Longuement braisé dans un vin rouge parfumé, il dévoile une chair tendre à souhait, sublimée par des aromates bien choisis. Accompagné d’une purée de panais onctueuse et de pommes rôties caramélisées, ce plat conjure l’hiver avec élégance et gourmandise.
Ingrédients (4 personnes)
- 1,2 kg de jarret de bœuf
- · 1 oignon
- · 3 gousses d’ail
- · 1 bouquet garni
- · 1 c. à café de coriandre en grains
- · ½ c. à café de cumin moulu
- · ½ c. à café de paprika doux
- · 75 cl de vin rouge
- · 10 cl de fond de veau
- · 3 panais
- · 4 pommes
- · 2 noix de beurre
- · 10 cl de lait
- · Huile
- · Sel
- · Poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation
Peler les oignons et l’ail. Les détailler grossièrement.
Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile. Faire revenir la viande en la colorant légèrement sur toutes les faces, puis la retirer. Ajouter les oignons et l’ail, faire suer quelques minutes. Ajouter les épices et remettre la viande dans la cocotte.
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