Infusion de Framboises, Hibiscus et Amande
Nouvelle recette
Premium

Cette pâtisserie délicate a été élaborée par le chef Christophe Devoille pour l’hôtel Atlantis The Royal à Dubaï qui abrite The Royal Tearoom qu’il abrite.

Le mot du chef :

« Nous avons créé un gâteau aux framboises, à l’hibiscus et à l’amande, car ces saveurs se complètent parfaitement.

Les framboises : elles apportent une douceur acidulée et fraîche, idéale pour une touche romantique.

L'hibiscus : cette fleur offre une légère acidité et un parfum floral qui rehausse l’élégance du gâteau et lui donne une note originale.

L'amande : elle ajoute une saveur chaude et légèrement torréfiée qui équilibre la douceur des framboises et l’acidité de l’hibiscus, apportant richesse et profondeur au gâteau.

21
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients

Marmelade framboise et hibiscus
Praliné amande
Biscuit amande
Glaçage Kappa
Spray chocolat

Préparation

Étape 1 : Marmelade framboise et hibiscus

Mélanger et chauffer les trois premiers ingrédients. Infuser les fleurs d’hibiscus pendant 30 minutes, retirer les fleurs, puis ajouter les trois autres ingrédients.

Porter à ébullition.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande