Aïoli au corail de homard

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Stock Adobe

4
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
  • 30 g de corail de homard
  • 150 g d’huile de tournesol
  • 150 g d’huile de homard
  • 1 jaune d’œuf
  • 60 g de chair de pommesde terre cuites
  • 30 g de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 gousse d’ail (environ 3 g)
  • 6 g de sel

Préparation

Étape 1 : Huile de homard

Déposez le corail et l’huile dans la cuve d’un blender et mixez à grande vitesse jusqu’à ce que l’huile devienne rouge.

Étape 2 : Aïoli au corail de homard

Déposez le jaune d’œuf, la chair de pommes de terre, le vinaigre, l’ail et le sel dans la cuve d’un blender. Mixez à grande vitesse jusqu’a l’obtention d’un purée lisse. Réduisez la vitesse du blender et incorporez l’huile de homard. Réservez au frais.

Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Grégory Marchand