Halloumuffin
Recette offerte !
Crédits : Victor Picon

L'halloumuffin ? La recette parfaite des lendemains de fête d'Alexia Duchêne. Elle est extraite du livre Cuites, 60 recettes faciles pour lendemains difficiles, où les chefs lèvent le voile sur la recette qui sauve leur jour d'après.

Deuxième ouvrage du studio Human Humans et coordonné par Victoire Loup, Cuites est disponible en librairies et en ligne.

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Ingrédients (2 personnes)

Préparation

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À la mandoline, coupez le concombre en rondelles de 2 mm d’épaisseur.

Mélangez-les avec le yaourt, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, un trait de citron et du sel.

Découpez le halloumi en tranches de 1 cm et faites-le dorer dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.

Coupez le muffin en deux et toastez-le.

Faites cuire les œufs au plat en veillant à ce que les jaunes soient bien coulants mais les blancs presque translucides.

Montez chaque sandwich avec une tranche de muffin, une fine couche de harissa, de la salade de concombre, des tranches de halloumi puis l’œuf.

Pour terminer, parsemez de feuilles de coriandre et de jus de citron.

Un peu de fleur de sel et vous pouvez remettre une tranche de muffin sur le dessus. C'est prêt.

Découvrez Cuites, 60 recettes faciles pour lendemains difficiles

Le second livre de Victoire Loup compile soixante recettes et anecdotes qui lèvent le voile sur les lendemains de soirée des chefs. suite. Les spaghetti de Giovanni Passerini, les oeufs brouillés coté de Yannick Tranchant, l'aïgo boulido de Fanny Rey... autant de recettes et d'anecdotes qui lèvent le voile sur l'intimité des chefs.

Cuites – 60 recettes faciles pour lendemains difficiles En librairies et sur https://cuiteslelivre.com/ Prix 19,90 €