Gratin d’artichauts et autres légumes
Gratin d’artichauts et autres légumes
Par
Alain Ducasse
Premium

L’artichaut est très présent dans la cuisine calabraise. A l’origine de cette recette, les « Carciofi in tortiera », gratin d’artichauts et de pommes de terre, assaisonnés de pecorino râpé, chapelure, ail et huile d’olive, très rustique. Nous y avons ajouté d’autres légumes.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 6 artichauts
- 1 citron
- 6 pommes de terre rattes
- 5 oignons rouges de 50 g
- 4 grosses carottes fanes
- 6 cébettes
- 4 courgettes trompettes
- 4 tomates grappe
- 20 cl de jus de volaille
- 4 gousses d’ail confit
- 50 g de parmesan râpé
- piment d’Espelette
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des artichauts
Tourner les artichauts, les couper en deux , retirer le foin et retailler chaque moitié en trois tronçons. Réserver dans de l’eau citronnée.
Étape 2 : Préparation des légumes
Éplucher les légumes. Tailler les pommes de terre et les oignons en rondelles de 3 mm, les carottes, cébettes et courgettes en biseaux de la même épaisseur.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Premium
Premium
Premium
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
6
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Premium
37
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Premium
20
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Premium
10
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF




