




Alain Ducasse : "Plus tard, vous interpréterez cette purée avec d’autres poissons plus goûteux, du maquereau par exemple. Le lieu qui a peu de goût se prête bien à l’initiation au poisson."
Paule Neyrat : "Vous pouvez remplacer la cuillerée à café d’huile d’olive par la même quantité d’huile de colza qui est très riche en omega 3. C’est bon pour la fabrication des cellules nerveuses du bébé."
Ingrédients (1 personne)
- 100 g de patate douce
- 1 filet de 20 g de lieu noir
- lait 2e âge
- 1 c. à c. d'huile d'olive
- 3 pluches de persil plat
Préparation
Étape 1 : Préparez la patate douce et le lieu noir
Épluchez et lavez 100 g de patate douce. Coupez-la en morceaux. Retirez les arêtes, s’il y en a, dans 1 filet de 20 g de lieu noir. Faites cuire les patates douces à la vapeur pendant 10 minutes. Ajoutez alors le filet de lieu par-dessus et faites cuire pendant 6 minutes supplémentaires.
Étape 2 : Préparez la purée de patate douce
Retirez le poisson et gardez-le au chaud. Mixez les patates douces avec du lait 2e âge et 1 cuillerée à café d’huile d’olive, jusqu’à ce que la purée soit bien lisse.
Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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