Recette bébé : Riz, merlan et algue
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Alain Ducasse : "Et si on ne salait pas le riz et qu’on parfumait l’eau avec une pincée de paillettes de nori ?"

Paule Neyrat : "Bonne idée Chef ! Cette algue est un trésor de sels minéraux, ça ne fera pas de mal au petit, bien au contraire. Mais il faut qu’il soit bio ce nori et qu’il vienne de Bretagne, pas de Chine."

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Ingrédients (1 personne)

Préparation

Étape 1 : Préparez le riz

Versez 1 verre d’eau (7,5 cl environ) dans une petite casserole. Salez légèrement. Quand l’eau bout, versez 20 à 25 g de riz. Laissez revenir l’ébullition, puis baissez le feu et faites cuire doucement jusqu’à ce que le riz ait absorbé l’eau (15 minutes environ). Mélangez de temps en temps.

Étape 2 : Préparez le merlan

Faites cuire 1 filet de merlan de 30 g à la vapeur pendant 3 minutes. Émiettez-le en vérifiant bien qu’il ne reste pas une arête cachée.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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