Recette bébé : Riz, merlan et algue
Par et 2 autres chefs
Premium

Alain Ducasse : "Et si on ne salait pas le riz et qu’on parfumait l’eau avec une pincée de paillettes de nori ?"

Paule Neyrat : "Bonne idée Chef ! Cette algue est un trésor de sels minéraux, ça ne fera pas de mal au petit, bien au contraire. Mais il faut qu’il soit bio ce nori et qu’il vienne de Bretagne, pas de Chine."

4
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (1 personne)

Préparation

Étape 1 : Préparez le riz

Versez 1 verre d’eau (7,5 cl environ) dans une petite casserole. Salez légèrement. Quand l’eau bout, versez 20 à 25 g de riz. Laissez revenir l’ébullition, puis baissez le feu et faites cuire doucement jusqu’à ce que le riz ait absorbé l’eau (15 minutes environ). Mélangez de temps en temps.

Étape 2 : Préparez le merlan

Faites cuire 1 filet de merlan de 30 g à la vapeur pendant 3 minutes. Émiettez-le en vérifiant bien qu’il ne reste pas une arête cachée.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs