Gougères

Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Impossible d'imaginer un apéritif sans gougères. À la fois généreuses et aériennes, ces petites bouchées font l'unanimité chez les gourmands. Réalisez tout d'abord des petits choux au parmesan que vous garnirez par la suite d'une savoureuse béchamel, à l'aide d'une poche à douille. Réchauffez vos gougères quelques minutes au four et servez-les tièdes. Un délice !

Préparation

Étape 1 : Les choux

Fixez la douille sur la poche et remplissez la poche de pâte à choux.

Pochez des choux de 3 cm de diamètre environ sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant de 2 cm.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Envie de découvrir la suite ?

-20% sur le pack découverte Julie Andrieu

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse