Je m'abonne à partir de 1€ sans engagement - Découvrir l'offre !

Muffins aux framboises

Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

D'origine anglo-saxonne, les muffins sont irrésistibles. Faciles à préparer, ils se déclinent à l'infini. Alain Ducasse vous propose de réaliser des muffins aux framboises : un délice pour les amateurs de fruits rouges. Commencez par battre ensemble le lait, l'huile et l’œuf puis mélangez dans un autre récipient la farine, la poudre de noisette, la vanille, le sucre et la levure. Versez-y la préparation liquide afin d'obtenir une pâte consistante. Il ne vous reste plus qu'à remplir vos moules individuels en ajoutant quelques framboises. Un dessert idéal pour un tea time ou un goûter à emporter.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) en chaleur tournante.

Mettez les ingrédients en poudre dans un saladier : la farine, la poudre de noisette, la vanille, le sucre et la levure.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits