Tomates roma séchées au thym

La reine de l'été sublimée par une cuisson lente et les arômes du thym.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Préchauffez votre four à 135°C.

Lavez les tomates et coupez-les en tranches pas trop fines (environ 5mm).

Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque de four. Répartissez les tomates et ajoutez un filet d’huile d’olive sur chaque tranche.

Parsemez de thym en gardant la moitié en branche et juste les feuilles pour le reste.

Salez, poivrez.

Enfournez pour 4 heures de cuisson lente.

Vérifiez le résultat pendant la cuisson, selon votre four et l’épaisseur de vos tranches, les tomates seront plus ou moins sèches. Il faut qu’il reste un peu de chair.

Pour la conservation, mettez les tomates dans un pot accompagnées d’huile d’olive et de branches de thym.

Vous pouvez personnaliser cette marinade avec de l'ail, des olives noires ou d'autres herbes.

Cette huile marinée sera parfaite pour assaisonner une salade!

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