Foie gras de canard des landes cuit en papillote, pommes à jus –pommes d’api

Premium
Crédits : Didier Loire
16
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Pommes d’api

Laver et peler les pommes, réserver les parures et les pelures pour confectionner la sauce. Tailler 1 pomme en fine brunoise et la réserver pour la finition de la sauce. Tailler 4 pommes en six quartiers, retirer le cœur et réserver.

Étape 2 : Pommes à jus

Faire caraméliser dans une cocotte en fonte les parures de canard dans la graisse de foie gras, puis ajouter les parures et les pelures des pommes, l’échalote taillée en rouelles, les gousses d’ail écrasées ; faire suer le tout.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse