Marbré de chocolat guanaja, lait mousseux et réglisse
Premium
Crédits : Mathilde de l'Ecotais
14
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Glace à la réglisse
Meringue italienne
Mousse réglisse
Garniture
Présentation

Préparation

Étape 1 : Glace à la réglisse

Réunir le lait, la crème, la réglisse, les œufs entiers, le sucre, le lait en poudre, le stabilisateur, le beurre et le glucose. Les cuire au bain-marie à 84 °C. Refroidir à 4 °C. Laisser maturer toute une nuit à la même température. Turbiner et réserver au froid.

Étape 2 : Meringue italienne

Mélanger le sucre et le glucose avec 7 cl d’eau. Cuire ce sirop à 121 °C.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse