Petit-délice

Crédits : Françoise Nicol

Des yaourts au fromage blanc, onctueux et adoucis par un ajout de crème liquide.

Le mot du chef :

Pour le petit-déjeuner, mélangez un petit-délice des céréales au miel et quelques dés de poire et de pomme !

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Ingrédients (12 personnes)

Préparation

Mélangez le lait et le fromage blanc à la fourchette jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez le jus de citron et mélangez. Versez dans les égouttoirs installés dans les pots d’une yaourtière équipée de la fonction fromage blanc.

Faites cuire de 12 h à 16 h en mode fromage blanc. À l’issue de la cuisson, tournez les égouttoirs d’un quart de tour dans les pots pour les mettre en position égouttage. Laissez égoutter 12 h au réfrigérateur retirant le petit-lait régulièrement.

Démoulez les fromages dans un saladier et mélangez avec la crème liquide. Répartissez dans les pots préalablement rincés et conservez au frais. Si vous souhaitez obtenir une consistance plus ferme, prolongez l’égouttage.

Cette recette est issue du livre "YAOURTS COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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