Fromage blanc

Crédits : Françoise Nicol

Des yaourts frais au fromage blanc.

Le mot du chef :

Pour un petit déjeuner dynamique, déposez sur chaque fromage blanc 1 c. à s. de muesli, 1 figue coupée en fines tranches et 1 datte dénoyautée et coupée en petits morceaux. Sucrez à votre convenance.

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Ingrédients (12 portions)

Préparation

Mélangez le lait et le fromage blanc frais jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez le jus de citron et mélangez. Versez dans les égouttoirs installés dans les pots d’une yaourtière équipée de la fonction fromage blanc.

Faites cuire de 12 h à 16 h en mode fromage blanc. À l’issue de la cuisson, tournez les égouttoirs d’un quart de tour dans les pots pour les mettre en position égouttage. Laissez égoutter 15 min, puis retirez le petit-lait.

Remettez les égouttoirs en position basse et mettez vos préparations 4 h minimum au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "YAOURTS COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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