
Des financiers chocolat-noisette sans gluten, réalisés avec de la farine de maïs. Un dessert simple et ultra gourmand.
Ingrédients (4 pièces)
- 220 g de beurre
- 320 g de sucre
- 1 pointe de couteau de poudre de vanille
- 220 g d’œufs
- 200 g de farine de maïs
- 80 g de poudre de noisette
- Sel
Préparation
Étape 1 : Appareil à financier
Au batteur, mélangez le beurre, le sucre, le sel et la poudre de vanille pendant 5 min. Ajoutez les œufs, la farine de maïs et la poudre de noisette.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étape 2 : Ganache chocolat
Portez la crème à ébullition dans une casserole. Cassez le chocolat en morceaux dans un cul-de-poule. Versez dessus la crème chaude et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et brillante. Laissez prendre la ganache à température ambiante jusqu’à ce qu’elle devienne pommade.
Transfèrez dans une poche à douille et pochez sur une plaque recouverte de papier cuisson des petits tas de 15 g, comme des truffes au chocolat. Laissez refroidir au congélateur pendant 30 min.
Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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