
Ficelle picarde
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La ficelle picarde est une belle crêpe salée garnie d’une tranche de jambon et d’une duxelles de champignons, le tout nappé d'une sauce à la crème. Un petit plat traditionnel de Picardie que tout le monde adore !
Réalisation de la pâte à crêpes
Préparation de la duxelles de champignons
- 250 g d’échalotes
- 300 g de champignons de Paris
- 50 g de beurre
- 5 cl de vin blanc (un petit verre)
Finition et Présentation
Préparation
Étape 1 : Réalisation de la pâte à crêpes
Préparer la pâte à crêpes salée.
Étape 2 : Préparation de la duxelles de champignons
Éplucher et émincer finement les échalotes. Nettoyer les champignons et les hacher finement. Chauffer un sautoir avec le beurre et faire suer les échalotes. Laisser compotées pendant 20 minutes sur feu doux. Les assaisonner de sel. Arroser ensuite avec le vin blanc et ajouter les champignons. Saler et poivrer puis prolonger la cuisson de 20 minutes.
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