Feuilleté aux poires caramélisées, crème williamine, façon Michel Guérard
Premium
Crédits : Mathilde de l'Ecotais
65
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)

Préparation

Michel Guérard est considéré comme l’inventeur de la « nouvelle cuisine » ; il a allégé la cuisine française dans le respect de ses produits et de ses traditions. Ce feuilleté est représentatif de son style à la fois gourmand et épuré.

Étape 1 : Feuilletage - Détrempe

Celui-ci sera confectionné la veille. Préparer une détrempe en mélangeant délicatement les ingrédients. La pâte doit rester assez ferme. Envelopper la pâte d’un film alimentaire et la faire reposer au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse