
Un pain généreux où l'on incorpore de la pomme de terre à la farine, pour obtenir un pain rustique !
Coupez de fines tranches de pain et tartinez-les en tapenade pour l'apéritif.
- 250 g de pommes de terre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 pincée de sucre de canne
- 5 g de levure de boulanger
- 250 g de farine pour pain sans gluten
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de gomme de guar
- 1 c. à s. d’herbes de provence
Préparation
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés. Vous devez en obtenir 200 g. Mettez-les dans une casserole d’eau froide salée, puis portez à ébullition. À partir de l’ébullition, laissez cuire 10 min environ. La chair doit être tendre. Égouttez les pommes de terre en conservant l’eau de cuisson, puis écrasez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
Récupérez 15 cl d’eau de cuisson, ajoutez-y le sucre et la levure. Laissez mousser 10 min.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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