Potatoe bread
Recette offerte !

Un pain généreux où l'on incorpore de la pomme de terre à la farine, pour obtenir un pain rustique !

Le mot du chef :

Coupez de fines tranches de pain et tartinez-les en tapenade pour l'apéritif.

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Préparation

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Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés. Vous devez en obtenir 200 g. Mettez-les dans une casserole d’eau froide salée, puis portez à ébullition. À partir de l’ébullition, laissez cuire 10 min environ. La chair doit être tendre. Égouttez les pommes de terre en conservant l’eau de cuisson, puis écrasez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive.

Récupérez 15 cl d’eau de cuisson, ajoutez-y le sucre et la levure. Laissez mousser 10 min.

Mettez la farine, le sel, la gomme de guar et les herbes de Provence dans la cuve du robot muni du crochet pétrisseur, puis ajoutez la purée de pomme de terre. Versez le mélange eau-levure dans la cuve et pétrissez pendant quelques minutes. Le mélange doit être homogène et très collant. Si besoin, ajoutez un peu d’eau. Farinez vos mains et formez une boule de pâte régulière. Mettez-la dans un moule à cake recouvert de papier cuisson. Recouvrez d’un torchon humide et laissez lever pendant 1 h dans un endroit tiède.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Badigeonnez le pain d’huile d’olive en utilisant un pinceau et enfournez. Faites cuire pendant 45 min. Laissez refroidir avant de déguster.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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