
Des pommes cuites comme une tatin, glace à la vanille
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients
(10 personnes)
Glace à la vanille
- 1,5 litre de lait entier
- 50 cl de crème fleurette
- 15 jaunes d’œufs
- 300 g de sucre semoule
- 3 gousses de vanille
Pommes tatin
- 1,5 kg de pommes reinettes
- 250 g de sucre semoule
Sablé breton
- 250 g de beurre
- 500 g de farine
- 200 g de sucre semoule
- 5 jaunes d’œufs
- 5 g de sel fin
- 20 g de levure chimique
- 2 gousses de vanille
Sauce
- cidre de pomme brut
- beurre
- cassonade
- épluchures de pommes
Préparation
Étape 1 : Glace à la vanille
Étape 2 : Pommes tatin
Peler les pommes, les couper en deux et les épépiner. Réserver les peaux et les cœurs pour la garniture.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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