Coquillages et pommes de terre à la marinière

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

Une farandole de crustacés nagent dans une marinière savamment parfumée au fenouil et à l'échalote. Un plat estival gourmand agrémenté, en plus, de pommes de terre grenaille fondantes.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des coquillages

Avant le début de la recette : préparation des pommes de terre

Avant le début de la recette : préparation des éléments de la marinière

Préparation des coquillages à la marinière

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des coquillages

Bien laver et nettoyer tous les coquillages dans plusieurs bains d’eau fraîche. Eliminer ceux dont la coquille est abîmée ou ouverte.

Avant le début de la recette : préparation des pommes de terre

Frotter les pommes de terre grenailles avec du gros sel pour retirer leur peau. Les rincer et les cuire dans de l’eau salée pendant 15 minutes.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub